Renungan Rohani

share akan renungan yang membuat tersenyum,bersukacita, damai sejahtera, memberi kata hikmat, janji-janji Tuhan. semua untuk kemuliaanNya

RENUNGANROHANI.COM

beruntung dan berhasil

saya yakin setiap kita ingin berhasil. dan saya juga yakin bahwa setiap kita ingin beruntung. dan ternyata untuk meraih itu semua ada cara yang harus kita lakukan.

yang saya maksud berhasil dan beruntung disini adalah yang caranya Tuhan. yang dimana tidak kita tidak harus kegunung kawi istilahnya di indonesia atau kehilangan keluarga yang kita kasihi setelah kita mencapainya.

ok, balik lagi mengenai beruntung dan berhasil itu ada kunci yang harus kita miliki. yang mana kunci ini adalah firman Tuhan. dan firman itu harus kita renungankan tiap hari dan lalu kita mempraktekkankan dengan hati hati dan bijaksana.

mari saudaraku semua mari kita sama sama kembali merenungakan FIRMAN TUHAN tiap hari agar apa yang kita rindu dan nantikan dapat kita peroleh.

FIRMAN TUHAN itu adalah seperti map direction untuk memcapai tempat yang ingin kita tempuh. sering kali saat saya ingin pergi ketempat yang belum pernah saya lalu saya harus melihat map dan directionnya sehingga saya tau bagaiman dapat sampai ke tujuan yang ingin saya capai.

kiranya firman renungan hari ini dapat menjadi berkat bagi kita semua dan melakukannya.

seperti Joshua mengatakan dalam Joshua 1:8
Janganlah engkau lupa memperkatakan kitab Taurat ini, tetapi renungkanlah itu siang dan malam, supaya engkau bertindak hati-hati sesuai dengan segala yang tertulis di dalamnya, sebab dengan demikian perjalananmu akan berhasil dan engkau akan beruntung.  


ya, tidak, cukup kasih karunia

kemarin saya mendengar di radio ada seorang worship leader yang sekarang ini benar benar lagi di pakai Tuhan untuk kemuliaanNya. yang nanti malam dia akan menjadi worship leader pada acara Harvest Crusade yang bias sauda lihat di harvest.com, yang acara nya juga bias saudara lihat live di internet. silahkan lihat di harvest.com

ini percakapan yang saya dengar waktu worship leader ini di Tanya orang radio.

radio reporter: bagaimana jalan hidup saudara didalam Tuhan.

Worship Leader:  Di dalam Tuhan itu ada tiga jawaban yang kita terima didalam doa kita.
 1. waktu kita berdoa. dan Tuhan jawab Ya aku kabulkan permohonmu
 2. waktu kita berdoa. dan  Tuhan jawab Tidak aku tidak kabulkan permohonmu
 3. waktu kita berdoa dan Tuhan jawab Kasih karuniaKu cukup bagimu.

1.yang saya maksud jawaban Tuhan Ya , permohonmu ku kabulkan adalah dimana saya waktu lahir buta dan sampe tujuh tahun saya berdoa. dan tahun ketujuh saya dapat melihat. ini yang namanya Ya doa mu ku kabulkan,

2.yang saya maksud jawaban Tuhan tidak, permohonmu tidak kukabulkan adalah dimana saya memiliki kakak yang mana saya dan keluarga berdoa agar kakak saya yang kena tabrak dan sembuh . dan ternyata kakak saya meninggal dunia. dan ini ternyata yang saya harus terima karena ini yang terbaik bagi Tuhan

3. yang saya maksud jawaban Tuhan kasih karniaku cukup adalah dimana Mama saya telah memiliki kanker dalam 15 tahun. dan dalam 15 tahun ini dia masih bertahan. memang dia normal tapi kanker juga masih ada di tubuhnya. jadi waktu kita berdoa untuk kesembuhan . Tuhan tidak bilang ya atau tidak tapi, Tuhan bilang kasih karunia ku cukup. didalam kelemahanmu, KuasaKU akan Nampak ( 2 korintus 12:9)

jadi saudaraku. apa pun permohon doa kita. Tuhan pasti jawab. didalam 3 cara. yaitu ya, tidak dan kasih karunia ku cukup.

tetaplah berdoa karena doa punya kuasa. mintalah maka padamu akan diberkan. asalkan itu sesuai dengan keinginan dan kehendak Tuhan

Berdoa bagi orang sakit

tadi selagi kerja di rumah sakit. supervisor saya menyuruh saya untuk mengambil darah bagi patient yang berada di ruangan 4125. saya sebelum saya masuk saya melihat namanya di kertas lalu saya lihat ada sebuah jubbah dan untuk tutup mulut. dalam hati saya pikir "wah orang ini mungkin punya penyakit bahaya karna setiap orang yang masuk keruangannya harus memakai penutup mulut dan jubah yang sekali pake harus dibuang karna takut terkontaminasi.

apa yang terjadi saat saya membuka ruangan dan melihat seorang bapak berbaring ditempat tidur lalu saya bilang "excuse sir, my name Eddie and I am going to draw blood from you" setelah itu saya Tanya namanya sambil saya mencocokkan dengan kertas dari rumah sakit. lalu saya amati lebih dekat muka si bapak dengan namanya. dan saya pun kaget. lalu saya bilang " are you Indonesian, dan sibapak jawab "Ia" lalu saya langsung bilang "om gimana kabarnya masih inget saya nggak , Eddie " ...lalu si Om jawab ohhh Eddie, gimana kabarnya ?
saya : baik om, om udah lama disini ?
Om : kira kira dua minggu
saya: gimana dengan keluarga anak anak Om ?
Om ; oh semua baik baik.
Om ; Eddie udah lama kerja di sini
saya; belum Om.

Om ini adalah tetangga saya kira kira 22 tahun lalu . om ini termasuk sebagai orang tua saya di amerika. karena om ini suka kasih nasihat yang baik dan anak dan istri sangat baik sama saya. 

setelah saya mengambil beberapa tube darah dari om ini untuk diperiksa ke lab lalu saya bilang, ok deh om sampai ketemu lagi yach. lalu tangan saya memegang tangan Om ini . dan saya pun mulai berdoa. doa saya adalah.
Tuhan aku berdoa bagi Om yang terbaring saat ini, aku percaya bahwa Engkau sanggup menyembuhkan segala sakit penyakit. kiranya Tuhan  menjamah dan memberi kesembuhan bagi Om. terima kasih Tuhan untuk kesembuhan yang Engkau berikan. amin. 

renungan hari ini adalah. mari saudaraku berdoa bagi orang orang sekelilingmu. mungkin saudara di tempat kerjaan, di sekolah, berdoa dengan tulus. dan pasti saudara akan melihat mujizat terjadi. mujizat dapat diartikan bahwa orang yang kita doakan semakin cinta Tuhan, berbalik kejalan Tuhan.

selama kita bernafas , mari kita melakukan hal yang positive misalnya berdoa bagi orang sakit, berdoa bagi orang kesusahan. saat kita melakukan bagian kita Tuhan akan melakukan bagianNya. saat kita mengetuk pintu Tuhan akan membuka pintu. mintalah maka padamu akan diberikan. amin.

10,000 reasons to bless the LORD

10,000 reasons why we have to bless HIS NAME. may this song will bless your heart too. cheers.

God I need YOU

Im blessed with this song, may it will bless you too. cheers

TAAT

taat adalah suatu yang gampang untuk di ucapkan tapi sulit dikerjakan. taat adalah suatu tindakan yang sering kali mendatangkan kebaikan bagi kita. 

cerita di alkitab dimana Simon Petrus bersama teman menjala ikan semalaman dan tidak mendapatkan apa apa. mereka pasti kecewa. mereka yang sehari harinya menjala ikan tapi saat malam itu tidak mendapatkan apa apa. saat mereka bertemu Yesus mereka menceritakan kejadian itu dan mereka sangat kesal karna tidak dapat ikan sama sekali. 

Tapi saat mereka mendengar perintah Yesus dan TAAT melakukannya. mereka kembali ketempat di mana mereka menjala ikan sebelumnya. dan apa yang terjadi mereka tidak hanya dapat sedikit melaikan sangat banyak sampai sampai jala menjadi robek. 

disini kita belajar saat kita TAAT pada Yesus maka kita akan membawa hasil dan sukses. 

siapakah yang mau berhasil dan sukses.? kuncinya adalah TAAT pada Yesus. taat pada perintahNya. amin. 

Mendidik anak

 Amsal 19:18 Hajarlah anakmu selama ada harapan, tetapi jangan engkau menginginkan kematiannya.

Saya memiliki dua anak. yang satu 6 tahun yang satu lagi 4. jadi kira kira pengalaman menjadi orang tua adalah 6 tahun. bisa dibilang masih muda. tapi bagi saya ada banyak yang dapat saya pelajari sebagai orang tua didalam enam tahun itu.

sebagai orang kristen kita mungkin sering dengar ayat di atas. tetapi . bila kita telusuri firman diatas sepertinya cukup keras. dimana dikatakan HAJARLAH  sepertinya kita diijinkan untuk mendidik anak dengan kekerasan.

sementara di amerika dimana kami tinggal. sebagai orang tua DILARANG MENGHAJAR anak dengan kekerasan. bila si anak di HAJAR dan berbekas maka orang tua itu sudah dipastikan akan tinggal di jail atau penjara dan bila mau keluar akan di denda $7000- $100000 atau bahkan anak itu akan diambil oleh pemerintah. dan bila kita mau mendapatkan anak kita kembali kita harus mengikuti program yang dari pengadilan dan prosesnya akan lama bisa sampe satu tahun.

anyway, bila kita balik dengan perkataan HAJAR. saya sendiri setuju. setuju yang saya maksud adalah kita mungkin cukup untuk cubit. tapi cubit yang cukup beberapa kali aja hingga anak nangis. tapi yang jelas jangan sampe berbekas. karena terus terang bila anak saya kesekolah dan guru atau temannya melihat maka berabeh lah saya.... 

saya juga belajar bahwa bila saya tidak tegas atau sedikit keras maka anak akan sewenang wenang. 
jadi berhubung anak saya masih kecil saya musti ajarkan didik mereka dengan sedikit keras. yang mana mereka bisa respect. karena saya tau karakter anak saya bila saya tidak tegas atau lemah atau tidak memberi batasan batasan maka anak saya akan semena mena.

karena bila mereka sudah mulai dewasa seperti high school bila mereka tidak taat maka mereka akan bilang i'm 18 years old. im an adult now. dan mereka bisa aja keluar rumah dan hidup bebas diluar sana. dan mereka tidak melanjutkan sekolah mereka. 

jadi kita sebagai orang tua, kita bertanggung jawab kepada Tuhan tentang anak yang Tuhan beri kepada kita. adalah tugas kita untuk mendidik, mengajar dan mencukupi kebutuhan mereka. 

Doa: Tuhan ajar kami sebagai orang tua untuk dapat mendidik, mengajar anak kami dan menjaganya dengan baik sehingga mereka dapat menjadi seperti yang Engkau ingini. amin 

Yesus sumber kuat kita

Halleluya. benar saudaraku bahwa Yesus adalah sahabat kita Dia sumber kuat kita. dikatakan sahabat karena dekat di hati. amin


Merubah kutuk menjadi berkat

kotbah Pdt. Gilbert Lumoindong dengan judul Merubah kutuk menjadi berkat. videonya satu jam tapi saya sangat diberkati, kiranya juga menjadi berkat bagi saudara semua.

Bagi Tuhan tak ada yang mustahil

Bagi Tuhan tak ada yang mustahil.
bagi Tuhan tak ada yang tak mungkin
mujizatnya di sediakan bagi ku



Recent Entries

  1. beruntung dan berhasil
    Friday, September 27, 2013
  2. ya, tidak, cukup kasih karunia
    Friday, August 23, 2013
  3. Berdoa bagi orang sakit
    Monday, July 29, 2013
  4. 10,000 reasons to bless the LORD
    Thursday, June 27, 2013
  5. God I need YOU
    Monday, June 10, 2013
  6. TAAT
    Sunday, June 09, 2013
  7. Mendidik anak
    Sunday, March 17, 2013
  8. Yesus sumber kuat kita
    Thursday, October 11, 2012
  9. Merubah kutuk menjadi berkat
    Wednesday, October 03, 2012
  10. Bagi Tuhan tak ada yang mustahil
    Sunday, September 30, 2012
Blog Software